Queijo Serra da Estrela DOP da Quinta de São Cosme é um queijo artesanal curado, de pasta semi-mole amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, com poucos ou nenhuns olhos, obtido por esgotamento lento da coalhada, após coagulação do leite pela acção do cardo
Notas de Prova
Aparência | Amarelo Palha |
Textura | Cremosa e Untuosa |
Sabor e Aroma | Ligeiramente ácido, final de boca persistente, com profundidade |
Intensidade | Médio |
Informação
País | Portugal |
Região | Serra da Estrela |
Como Servir | É normalmente de entorna, consumido de uma abertura em cunha ou fatia na lateral. Na abertura, 10 minutos antes da degustação. |
Conservação | Conservar em local fresco e seco |
Tipo de Leite | Leite cru de ovelha |
Matéria Gorda | 45% - 60% |
Ingredientes | Leite cru de ovelha, sal, cardo |
Peso Aprox. | 500g |
Alergénicos | Leite |
Produtor

Quinta de São Cosme
Há mais de 25 anos no mercado, a Quinta de São Cosme tem por missão a preservação das características da Serra que lhe dão justa fama mundial. Situada em Vila Nova de Tázem, concelho de Gouveia, esta unidade de produção familiar, que matém a tradição do fabricoartesanal, tem vindo a ser premiada, a nível nacional e internacional pela excelência e qualidade do Queijo Serra da Estrela artesenal.
4 avaliações de Queijo Serra da Estrela DOP – Quinta de São Cosme
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Queijo Serra da Estrela DOP – Quinta de São Cosme
Vendido por Quinta de São Cosme
Preço por unidade
€18,20 IVA incluído
Esgotado
Informação adicional
Peso | 0,5 kg |
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4 avaliações de Queijo Serra da Estrela DOP – Quinta de São Cosme
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Joaquim Matos –
O Melhor!
Júlio Santos –
Queijos semi rijos, não amanteigado
Francisco Mascarenhas Gaivão –
Muito bom.
Como encomendar?
Paulo –
Bom